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マダイの身を切る
マダイを薄く切ります。和風の刺身と違って、カルパッチョの場合は薄い身のほうが、美味しくいただけます。 ※写真のように、包丁が透けて見えるくらいがベスト! |
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海藻を皿に敷く
彩りや歯ごたえを楽しむために、ワカメなどの海藻をきれいに敷きます。 |
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マダイの身を盛る
その上に薄く切ったマダイを盛り付けます。ピンクペッパーを少々、粒のまま振り掛けます。 |
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彩りのために赤ピーマンを刻んだものを添えます。また、レタスやサラダ菜などを少々、加えてもいいでしょう。オリーブオイルを適量かけて完成。
※オリーブオイルをかける前に、お皿ごと冷蔵庫で冷やすと、より一層美味しくいただけます。 |
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