美味極楽
アジ、サバ、タイ、イカ、タコ、カツオ、マグロ……etc。
高タンパク、低カロリー、おまけにDHAいっぱいの魚。健康によくて美味しい魚。
そんな魚を自分で釣ることができたら最高!
しかも新鮮な魚を自分で料理したら、もっと美味しい!!
最終更新日:10月20日
Fish to dish! 美味しい魚料理を楽しむサイト
Google

www を検索 http://www.bimitsuri.jp/ を検索
自分で釣った魚がイチバン新鮮!
自分で料理した魚がイチバン美味しい!
初めてでも簡単に釣れる「初心者フィッシング入門」
から、プロの料理人直伝による魚のおろし方、
技ありレシピまで解りやすく解説。
釣る→食べる……目一杯、おサカナを堪能してください。
毎月6日、20日更新 2018 October 10月20日号
沖・船釣り
釣り糸の結び方
釣りの雑学
Photo
食楽
フードカルチャーをお届けする情報マガジン
「食楽」提供!魚料理レシピもお見逃しなく。
料理人、四季の海で釣る the chef and the sea 有馬シェフが作る 渾身のカツオ料理3皿
「カツオのカツレツ」「秋野菜とカツオのポトフ」ほか

カツオは食べ物の旬について考えさせてくれる魚だとシェフ。
「今の相模湾のカツオは一般的な初鰹の時期より遅いけど、すっきりとした赤身の旨さが楽しめる、ここでは旬の魚。今回は最高に旬なカツオを楽しめた!」
詳しくはこちら
【釣魚のレシピ集】美味極楽オリジナル釣魚レシピ 自分で釣った魚は、自身で捌くのが美味流の釣り。
釣り好きシェフ・小出礎さんが紹介するカンタン魚料理!!