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エラ・内臓を取る
 メバルはウロコを落としたら、エラと内臓を切り取ります。お腹の中をきれいに水洗いし、水分を丁寧に拭き取ります。身にかくし包丁(切れ目を入れる)を入れます。 |
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衣を付ける
 メバルに塩・コショウを少しふり、下味を付けます。その後、小麦粉を身の外側とお腹の中に付け、余分な粉を軽くはたいて落とします。 |
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タマネギを炒める
 フライパンでオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクのみじん切りを入れます。タマネギが透明になるくらいまで、よく炒めます。アンチョビ(缶詰でOK)とパセリを入れます。アンチョビが溶け、全体に混ざるまでさらに炒めます。 |
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ソースの仕上げをする
 白ワインを注いで、アルコール分が蒸発するまで炒めます。その後、トマト(潰したもの)、ケッパー、オレガノを入れ、ひと煮立ちさせます。塩・コショウで味を整えて完了! |
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メバルを焼く
 オリーブオイルをフライパンで熱し、先ほどのメバルを焼きます。強火で両面に焼き色を付ける感じです。※後ほどオーブンに入れるので、中まで火が通っていなくてOK。 |
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オーブンで仕上げ
 耐熱皿にメバルを並べ、全体にトマトソースをかけます。その上からパン粉、パセリ、オリーブオイルをかけ、180度のオーブンで5〜7分焼きます。 |
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パン粉やパセリに焼き色がついたら完成です。熱々の大皿を食卓に出せば、豪華なメインディッシュに!魚料理には白ワインが合いますが、トマトとタマネギの濃厚なソースには赤ワインにもぴったりです。 |
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