下準備として、強力粉、卵白、岩塩、タイム、ローズマリー、マジョラムをフードプロセッサーでよく撹拌し、水を加えてパイ生地のように練った後、1cm程度の厚さに伸ばしておく。 |
(1) | ウロコと内臓を取った真鯛を【写真1】の上に載せa、しっかりと包み込む。生地と鯛の間に空気が入らないようにしっかりと押さえつけるb。 |
(2) | 真鯛の形に合わせて余分な生地を切り落とす。 |
(3) | 200℃のオーブンで30分程度加熱し、オーブンから取り出して、さらに20分程度余熱で火を通す。余熱で火を通すことで、ふんわり、ジューシーに仕上がる。 |
(4) | 真鯛の形に沿ってパイ生地にナイフを入れ、周りの生地をはがしていただく。 |
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