(1) | 大根おろしドレッシングを作る。大根の皮を剥き、おろし金で手早くおろし、水が滴り落ちない程度までザルで水気を切り、粒マスタード、塩、胡椒、白ワインビネガー、E.V.Oを加えて味を調える。 |
(2) | ヤリイカに強力粉をまぶし、水にくぐらせてから190℃の油に入れて揚げる。 ※素材に粉をまぶし、水にくぐらせてから揚げる調理法はイタリアではよく行われる方法。ただ油が結構はねるので、気になる人は粉をまぶすだけの通常の揚げ方でも大丈夫です。 |
(3) | (2)をキッチンペーパーにあげて軽く塩をして、器に盛る。 |
(4) | 茹でた菜の花をザク切りにして、塩、胡椒、E.V.Oで味を調える。 |
(5) | (3)に(4)と大根おろしドレッシングを添えて完成。 |
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