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 材料の下準備
 【1】 鰤は冷凍室で20分ほど冷やして切りやすくしてから薄切りにする。
 【2】 くずきりは熱湯で4〜5分茹でて戻す。せりは4cm長さに切る。豆腐はひと口大に切る。えのきだけは石づきを取って長さを半分に切り、舞茸は石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。【1】とともに器に盛る。
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 薬味を作る
 【3】 薬味の貝割れ菜は1cm長さに切る。
 【4】 万能ねぎ以外の薬味の材料をざるに入れて水に通し、水けをきって万能ねぎを加えてざっと混ぜる。
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 だし汁を作る
 【5】 土鍋に昆布をしいて水4カップを注ぎ、20分ほどおく。
 【6】 【5】を中火にかけて酒を加える。
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 材料をしゃぶしゃぶにする
 【7】 土鍋のだしが煮立ったら、好みの具をさっと煮て器に取り分け、薬味をのせ、ポン酢しょうゆを回しかけて食べる。
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