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料理人、四季の海で釣る the chef and the sea
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有馬シェフが作る 渾身のイシモチ料理3皿
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「イシモチと菜の花のカツレツ」「イシモチとメカブのテリーヌ」「イシモチとグリンピースのスープ」
シェフはイシモチで3品の料理を作った。すぐに〆たからだろう、野〆でも鮮度抜群だったという。 イシモチの概念を一変させる食体験。釣り人だけが楽しめる最高の贅沢に酔いしれた。
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見くびるなかれ 新鮮なイシモチの底力
漁師だけが味わえるイシモチの刺身
「実はイシモチの刺身は漁師にしか味わえないと言われているんだ。今日は試してみよう」釣り上げたばかりのイシモチを三枚におろすと、持参した味噌に漬け込んだ。切れ端をパクリと食べたシェフは「臭みなんて全然ない! 旨い!」と笑顔だ。
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特別な知識や腕がなくても
釣りは心底楽しい!
「今日は釣れたわ―」そのひと言が言いたかった
連載をお読みくださっているみなさま、いつもありがとうございます。初めてこのページに目をとめた方、この企画は釣り好きが自慢話をする類のものではございません。でも、今回はそう見えるかもしれませんね。お伝えしたいのは、釣りは特別な知識や腕がなくても心底楽しいということなのです。
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有馬邦明さん
ありま・くにあき◎「パッソ・ア・パッソ」オーナーシェフ。1972年大阪府生まれ。イタリア料理店で修業後、ロンヴァルディア、トスカーナ、ピエモンテなどで約3年修業を積む。2002年に同店オープン。