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料理人、四季の海で釣る the chef and the sea
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魚も馬鹿じゃない 渓流釣りは知恵比べ
都心からほど近い野趣あふれる釣り場へ
初夏を思わせる爽やかな陽気の早朝、有馬シェフと取材班を乗せたクルマは、中央自動車道を西へ向かっていた。今回、フィールドに選んだのは新宿から約80キロの「奈良子釣りセンター」。奈良子川の渓流を生かした管理釣り場で、ありのままの緑に囲まれた環境だ。
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頭も内臓も使い切る それぞれの部位ならではの味わい
料理に味の深みや広がりをもたらしてくれる
タケノコの皮にしても内臓にしても、真っ先にゴミ箱に捨ててしまっていたものが、こうして食材として大切に扱われ、料理になっていくなんて衝撃です。身近にある食材の新たな可能性にもっと目を向けなければ、と思います。
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日本のイタリアン 川魚の香り、味わいを堪能する4皿
「ニジマスのピカタ」「ヤマメのスープ」「ニジマスのタルタル」「ニジマスのボッリート」
「ま、食べてみなよ」と、少し日に焼けたシェフはいつにも増して楽しそうだ。その笑顔を見て、味見させてもらう前から、もうわかってしまった。それがとんでもなく美味しいってことを。
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有馬邦明さん
ありま・くにあき◎「パッソ・ア・パッソ」オーナーシェフ。1972年大阪府生まれ。イタリア料理店で修業後、ロンヴァルディア、トスカーナ、ピエモンテなどで約2年修業を積む。2002年に同店オープン。